Empanadas de pino

"Si hay una receta tradicional chilena, sin dudas son las empanadas de pino. En el mes de septiembre en la celebración de las fiestas patrias, es la receta que más realizamos los chilenos"

INGREDIENTES:

Aceite:

Cebolla:

Comino:

Paprika o ají de color:

Orégano:

Carne:

Harina:

Caldo de carne o agua:

Huevos duros:

Aceitunas:

Pasas:

PREPARACIÓN DEL PINO: en una sartén freír la cebolla picada en cuadros a fuego medio por unos 5 minutos. No debe dejar que se dore. Luego agregue la carne picada o molida. Mezcle bien y añada los aliños sal, ají color, orégano, pimienta y un poco de comino. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Rectificar sabores y dejar reposar el pino al menos una hora. 

PREPARACIÓN DE LA MASA: Puede prepararla con las manos o en la mezcladora.

  1. Agregue la harina, sal, manteca y el agua poco a poco para ir formando una masa fácil de trabajar.
  2. Ojo que la manteca no debe derretir. Se usa a temperatura de ambiente y se va integrando con las manos o en la mezcladora.
  3. Una vez lista la masa, estirar con la ayuda de un uslero y cortar círculos de 15 cms de diámetro.
  4. Precalentar el horno a 200°C (400°F).
  5. En el centro de cada masa poner una o dos cucharadas grandes de pino, una rodaja de huevo, una o dos aceitunas, 2 a 3 pasas.
  6. Humedecer un borde de la masa para poder cerrarla, luego doblar los costados y luego el centro de la empanada.
  7. Puede pincelar por encima de cada empanada con la mezcla una yema y agua. Así le dará un color dorado por encima.
  8. Hacer un aguajero en el centro de cada empanada con la ayuda de un mondadientes o algo similar.
  9. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que las empanadas estén doradas por encima.
© 2023 La Cuisine Royale  |  Todos los derechos reservados
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar