Arroz chaufa

El arroz chaufa es un tipo de arroz frito consumido en Perú. Forma parte del estilo gastronómico tusán, forma parte de la cual se denomina como cocina chifa. 



INGREDIENTES:

 

  • arroz
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 salchicha fresca
  • 4 huevos
  • 1 cdita. jengibre rallado
  • ½ pimiento rojo
  • 4 cebollas de verdeo
  • Aceite de girasol
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 125 ml. salsa de soja

  1. Limpiar bien el pollo y cortarlo en cuadraditos.
  2. Pelar y rallar el jengibre, reservar. Lavar y trocear el pimiento rojo mas la cebolla de verdeo
  3. Batir los huevos en un bol o directamente en una sartén. Calentando dos cucharadas de aceite de girasol, cocinar los huevos. Cortar en trozos y reservar.
  4. En dos cucharadas más de aceite de girasol caliente, agregar el jengibre rallado y el pollo troceado. Se puede agregar salchicha fresca en pedacitos y también funciona muy bien.
  5. Freír la carne hasta que comience a dorarse. Reservar.
  6. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, incorporar el pimiento y la cebolla de verdeo.
  7. A fuego fuerte; sofreír sin parar de remover, hasta tostar la verdura. Incorporar el arroz cocido junto con la salsa de soja. Cocinar en el wok bien caliente; sin parar de remover hasta que se integren los sabores.
  8. Comprobar si no le falta sal y añadir los huevos e integrar con el resto de ingredientes. Servir el arroz chaufa bien caliente y en el momento.

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